消除對婦女一切形式歧視公約
聯合國大會於1979年12月18日通過,1981年9月3日經20國簽署後正式生效。至2016年3月,已有189個締約國,為第二大國際人權公約(僅次於《兒童權利公約》)。CEDAW之監督委員會為Committee on the Elimination of Discrimination against Women,由全球23個婦女人權專家組成,任期四年。更多資訊>>
【最新教材】
 

婦權基金會出版《你被歧視了嗎?CEDAW生活案例手冊》,從日常生活、新聞事件和司法判決蒐集十個婦女人權歧視案例並提出思考問題,供討論帶領人引導學員察覺刻板印象及歧視的存在,以及不同權利面向中易受歧視的群體,希望由此作為民間思索在地工作如何聯結國際規範的起點,促使更多元的團體加入書寫歧視及運用CEDAW等人權公約的行列,以凝聚各地組織能量,激發消除性別歧視、促進實質平等的行動策略,進而提出修法及政策制訂的建議。

【國際視窗】
 

聯合國人權高專辦公室出版 Behind closed doors - Protecting and promoting the human rights of migrant domestic workers in an irregular situation,透過兩位人權遭侵害的移工經驗,呈現非正規處境下的家務移工面臨的人權難題,並指出政府依據國際人權法的尊重、保護及實現義務所應採取的措施。

更多國際出版品介紹

  最新消息 法條 國家報告審議 培訓活動與教材 影音資源  
  公約 一般性建議 任擇議定書 施行法 第二次國家報告審議 初次國家報告發表
暨專家諮詢會議
初次影子報告對話會議
國際培訓活動與出版 國內讀書會與工作坊 本會出版教材